2016-06-07 12:39:26 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

國揚實業今股東會,會中承認去年財報以及通過每股配發0.4元現金股利。總經理彭邵齡表示,今年房地產市場因房地合一稅上路,投資客已經退場,市場轉為自用客為主,因此產品去化變得慢很多,不過下半年房市交易量應該會回升一點,主因先前累積不少遞延購屋的需求,將在今年陸續釋放購屋能量,但整體看來,今年成屋市場房價會適度下修。

她強調,預售市場部分,因之前建商取得土地成本較高,因此價格還撐著,不過二手成屋市場因先前取得成本較低,認為房價會適度下修。

彭邵齡指出,今年房市受到國內外銷連13黑,另外新政府雖然對房貸成數限制上較為放寬,不過因兩岸政策不明確,與中國互動不明,中國大陸更對台灣觀光、自由行政策上採取限縮,以致國內觀光事業不振,認為接下來台灣經濟、房市狀況也不會太樂觀。

國揚今日股東會承認去年營收達30億元,稅後純益3.38億元,每股稅後純益0.61元。公司也通過每股配發0.4元現金股利,以盤中股價12.5元計算,現金殖利率約3.2%。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1746891

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()