2016-06-08 17:06 經濟日報 記者吳秉鍇╱即時報導

關於傳聞房屋稅調漲120%一事,台南市長賴清德今(8)日於議會接受質詢時強調,絕對沒有平均調幅達120%的情況。他表示,房屋標準單價從民國73年到現在都沒有調整,公告地價跟市價也差距很大,所以監察院審計處糾正各地方政府,財政部也要求地方政府要依法調升。

賴清德重申,房屋稅絕對沒有平均調幅達1.2倍,明年新的稅制、新的稅額,也不會有任何一戶被課1.2倍的稅,多少稅額還在討論中,目前尚未定案。

臺南市政府稅務局表示,依房屋稅條例第11條規定,房屋標準單價每三年調整一次,今年包括台南市在內,有多達12個縣市將檢討房屋標準單價,且必須於6月底前完成公告,作為106年期房屋稅課稅現值核定之依據。目前稅務局已著手辦理相關調整作業,預計於6月底依時程完成公告程序。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1750387

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()