2016-06-08 13:38 中央社 台北8日電

金融監督管理委員會主委丁克華表示,反避稅條款上路,若沒有配套措施,不僅影響銀行 1年獲利超過 240億元,台商在 OBU高達190億美元、折合超過新台幣6000億元資產也受影響。

立法院財政委員會今天審查行政院函請審議所得稅法修正草案,有關反避稅條款。

丁克華表示,根據銀行公會統計,銀行 OBU(國際金融業務分公司)目前每年獲利約 800億元,若反避稅條款通過,沒有配套,對整體OBU影響約35%,即影響盈餘約240多億元。

至於對 CFC(受控外國公司)課稅對台商的影響,丁克華指出,在1357家上市櫃公司中,影響數約77.96億美元,至於受影響的中小企業約1萬3717家,中小企業在OBU累積的外匯金額是116.08億美元,合計影響約180到190億美元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1749703

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()