2016-06-08 13:20 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

說好的無邊際游泳池,可能是一場空?宜蘭縣新建案「OH!1796」,在建案的空中景觀花園平面配置參考圖中,將屋頂平台標示為無邊際泳池,在商品內容及用途有虛偽不實及引人錯誤的表示,違反公平交易法;公平會今決議,分別處勝駿建設公司80萬元罰鍰,處新悅廣告公司45萬元罰鍰。

公平會表示,勝駿建設公司及新悅廣告公司於「OH!1796」建案的空中景觀花園平面配置參考圖標示「無邊際泳池」等文字,並佐以圖樣表示,但建造執照核准用途為屋頂平台,如果要作為游泳池,依規定須申請雜項執照,否則涉及違規使用,而且勝駿公司並未申請游泳池的雜項工作物。

由於建案是否提供泳池,會成為影響消費者是否要買房的重要考量,因此公平會認為有廣告不實、引人有錯誤想法的情事,故決議開罰。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1749665

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()