2016-06-08 11:13 經濟日報 記者游智文╱即時報導

台北市今天公布最新實價資料顯示,內湖地區出現新的百萬豪宅成交紀錄,位於碧湖旁的湖景豪宅「樸山水澗」,12樓成交8130萬元,換算每坪123.1萬元,是內湖地區單價第二高的豪宅社區,統計實價揭露以來,內湖區已經有5個社區出現每坪百萬元的交易紀錄。

位於碧湖旁的景觀社區「樸山水澗」,實價最新資料今年2月12樓有一筆8130萬元的實價紀錄,換算單坪成交行情高達123.1萬元,是台北市內湖區第二高價的豪宅社區,第一為位於金湖路的「文心AIT」。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,樸山水澗因位於碧湖的景觀第一排,具有完整的湖岸景觀,加上建商的品牌支撐,因而出現單價百萬以上的成交行情。

他分析,內湖目前成交行情在每坪百萬元以上的社區,交易時間大多落在2013年與2014年初,也就是房地產景氣還在高檔的時候,今年雖有成交,但數量極少,顯示單價百萬與百坪豪宅產品買氣仍相當低迷。

內湖地區出現單價百萬元的社區包括有「文心AIT」、「樸山水澗」、「元大之星」、「基泰御峰」與「華固名人道」等,最高價的「文心AIT」曾出現每坪134.7萬元的實價行情,內湖五期的「元大之星」也出現過每坪118.7萬元的高價。

指標豪宅「基泰御峰」的高樓層則出現每坪114.4萬元的行情,不過最新一筆的「基泰御峰」高樓層出現一筆1億元的實價行情,備註為毛胚交屋,若拆算單價約為每坪100萬元,明顯低於景氣高峰時的每坪114.4萬元。

碧湖 記者游智文/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1749340

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()