2016-06-09 09:16:41 經濟日報 記者郭及天/台北報導

房市回暖,大咖進高價住宅,根據實價登錄顯示,大直豪宅「輕井澤」10樓戶別二戶合計以約3.8億元成交,扣除車位單價每坪約183萬元。「輕井澤」在去年下半年房價跌破每坪200萬元後,已回穩微升。

根據最新公布實價登錄資訊顯示,今年4月「輕井澤」有二筆交易,其中一戶含車位140坪戶別以2.16億元成交,另一戶相同樓層113.8坪以1.68億元成交。謄本資料顯示,二戶的買家分別為「貝里斯商輕井澤壹有限公司」與「貝里斯商輕井澤貳有限公司」,二家公司負責人均為佘祥生。

房仲業者指出,從二家公司均為購買豪宅前登記成立、並以豪宅社區命名來看,雖然未來轉售適用今年上路的房地合一稅,但以法人登記也達到節稅效果。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,觀察實價登錄「輕井澤」的成交記錄,去年5月五樓戶別曾有每坪209.2萬元高價,但受到豪宅市場因限貸及增稅等打房政策衝擊,持續降溫,房價跌破每坪200萬元,去年下半年分別有每坪181.6萬元、180萬元成交價。

目前高價市場交易仍然冰凍,但已有大咖買方進場,價格還略高於去年下半年行情,顯示出具稀有性的豪宅仍吸引高資產買方,「輕井澤」行情已在每坪180萬元以上。

實價登錄資訊顯示,內湖碧湖旁的湖景豪宅「樸山水澗」以每坪123.1萬元成交,這是內湖房市經歷一段百萬豪宅交易空窗期後,再度有百萬元房價交易記錄。

實價登錄內湖有「文心AI」、「基泰御峰」、「華固名人道」等五個社區曾有每坪百萬元以上交易。但交易時間在2013年與2014年初。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/1751312

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()