2016-06-09  16:51

〔即時新聞/綜合報導〕近來網路上盛傳若是在雲林,只要有600萬元就可安心退休,因為當地物價房價都低。而媒體指出雲林古坑竟然有34坪3層透天厝只要88萬,另外在台西43坪3層透天也只需99萬。但是這些都是有代價的,因為當地工作機會少,而且還離六輕比較近。

  • 雲林有不到100萬的透天,但是這些都是有代價的,因為當地工作機會少,而且還離六輕比較近。(資料照,記者洪臣宏攝)

    雲林有不到100萬的透天,但是這些都是有代價的,因為當地工作機會少,而且還離六輕比較近。(資料照,記者洪臣宏攝)

據《三立新聞》報導,雲林房仲業者表示,若是20來年屋齡的透天,在台北市區少說也要2500萬以上,就算是在台北郊區,1500萬也很難買到。但在雲林市區斗六,依屋齡和坪數則只要350至800萬,山線古坑30年透天更低到88萬,海線台西也有99萬元的20年透天厝。

但事實上卻還有更便宜的,房仲業者表示,全台房價最後一名就是在雲林莿桐。但是房價低總是有原因的,在雲林這鄉鎮就是離汙染重的六輕比較近,而且比較少工作機會。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1724647

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()