2016-06-10 05:15:01 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

經濟不景氣,企業為節省成本腦筋動到租金上去。房產專家表示,過去一向在一樓開店的房仲業,不少店東因成本可以節省至少一半以上的考量,將一樓店面搬到二樓以上。不過,雖然大幅節省店面租金,但品牌廣告效益減少,因此還未成為風潮。

銀行之外,房產專家舉房仲業者為例,1990年代之後,開始注重品牌形象、人潮和廣告效益的業者,開始在一樓開店,隨著品牌效益擴大,加上能有效吸引過路客戶上門,讓房仲業者加大在一樓開店。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,現在業者會往二樓以上搬,主要是因為租金成本太高,以目前開店成本來看,平均每坪租金約在5,000~8,000元,最便宜的也要2,000~3,000元,不過若是店面設在二樓以上,每坪租金至少現省一半,每坪約1,500元以上,而且裝潢上也能更有設計感。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1752957

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()