工商 

金融時報報導,皇家特許測量師學會(RICS)周四指出,過去幾個月來買家需求滑落,下跌速度之快是2008年5月以來未曾見過。因為倫敦房市已出現轉弱,由其帶動起來的英國房市榮景因此蹣跚難行。RICS多位會員認為倫敦房價持續下跌,估計未來幾個月內,這股跌勢將蔓延至全英國。

RICS首席經濟師魯賓蘇恩(Simon Rubinsohn)把問題歸咎於將舉行的脫歐公投,和政府有意對屋主徵收新稅項等不明朗因素,阻礙買家進場意願。房市疲弱情況將主要集中倫敦。受訪的測量師裡,預期倫敦房價未來3個月下跌的比率,較預期不下跌的比率高43個百分點。

雖然RICS成員偏向預期英國房價下跌,但魯氏強調未來幾個月英國房市主要情況是增漲力度有限,不是房價下跌,因為目前還不是英國房市基本面轉壞的時候。Oxford Economics經濟師古德溫(Andrew Goodwin)認為在低利率和住宅興建數量持續減少下,即使英國房價成長放緩,房價崩跌的風險卻有限。(工商)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160609006240-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()