好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

為了健全不動產交易市場秩序,提供予消費者更正確的消費資訊,台北市政府地政局積極查核不動產消費資訊,自2016年1月至5月,查核不動產交易消費資訊共189則,裁罰廣告不實有14則,用途不實計9則,占裁罰比率64.28%。

北市廣告不實、用途不實資訊遭裁罰,多為工業住宅。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台北市政府地政局表示,今年裁罰廣告不實的14則,不實態樣分別為用途、總樓層、售價、樓層、屋齡等,其中用途不實即占9則,違規的仲介業者有包含光大不動產、和太不動產、好厝多不動產、宏和不動產、傑思特不動產及裕達房屋等公司。

違規廣告位於大直、內湖、南港的工業區,也俗稱工業住宅、違規住宅,而這些地區依據規定不得做住宅使用,業者卻於廣告內容就建物的類型、型態或用途刊登為住家,誤導消費者購買或承租。

地政局進一步表示,查核不動產廣告過程中,也發現部分廣告刊登者屬未經許可經營經紀業,也查獲2位非法業者,皆依不動產經紀業管理條例加以裁罰並禁止繼續經營業務。 地政局強調,為避免消費者受騙上當,民眾委託不動產經紀業者買賣或出租不動產前,可前往地政局交易安全專區查詢合法業者資訊與違規業者,維護自身消費權益。 更多新聞→ 「看得見、吃得到」 

租金補貼大解禁! 熱銷宅也成「災戶」 震後恐陷空前危機 農曆年後找錢大作戰 拉高房貸撇步3招 買之前先學看懂 「2狀2本」還能避糾紛 連踩3地雷怎麼辦? 這種物件連專家都無言 交通革命 桃園

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/937024131991.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()