2016-06-12 11:55:24 經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中市單元二市地重劃區推案銷售強強滾,成為近期房市的黑馬區。 記者宋健生/攝影

 

 

農曆年後中部房市逐步復甦,過去一年多來呈現量縮的不動產交易也明顯回暖,其中又以單元二表現最受矚目,新推個案動輒銷售破九成、甚至完銷,成績令人驚豔,成為近期中部房市的「黑馬區」。

值得注意的是,以往被視為奢侈稅重災區的七期重劃區,近期在「雙橡園1617」等案熱銷帶動下,漸喚回人氣。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,央行近期不斷宣布降息,資金急於尋找出口,在這樣的氛圍帶動下,大台中無論成屋或預售市場,都傳出不錯的銷售成績。

內政部陸續揭露多筆指標豪宅交易資訊,幾個年初甫進場的新案銷售亮麗,在在顯示大台中房市動能仍在。

單元二總面積逾186公頃,建築用地達107.17公頃,是台中最大自辦重劃區,北接豪宅林立的七期,西望台中工業區、精密機械園區等中部各大產業聚落,距高鐵站不到10分鐘車程,未來勢必隨著高鐵特區的建設而持續發展。

近二年,除住宅推案外,單元二也成為餐飲美食、精品旅館、汽車展售的主力戰場,這些包括頂級牛排館「MEAT GO」、頂級粵菜餐廳「与月樓」、「臻愛婚宴會館」、「森鐵板燒」,以及水舞行館、LEXUS東南亞最大旗艦店等,商圈逐漸成型。

市調指出,受到一波波打房政策影響,單元二也曾沉潛一段時日,今年總算撥雲見日,農曆新年進場的「精銳雲」,基地位於龍富路近向上路,在市場上不看好情況下,開盤三周銷售破七成。

外界還在半信半疑春燕是否回來了,緊接著5月進場的「惠宇大聚」,也以一天銷售七成的亮麗成績開出,目前銷售已破九成;而「精銳雲」也在5月完銷,炒熱單元二的推案動能。

最近市場更傳出,即將進場的「精銳花映樹」透天別墅案,潛銷時預約熱絡。此案基地位於單元二龍富15路上,規劃23戶透天別墅,每戶總價在3,800萬至4,500萬元。

受政策影響最大的七期,新揭露去年12月交易的「寶輝秋紅谷」,35樓每坪70萬元,加上3月揭露的頂樓,單價75萬元,顯示品牌加地段的雙重優勢,不景氣下仍守住價量,另「寶輝一品花園」、「宏銓入深林」也都守住6字頭。

七期預售市場部分,「雙橡園1617特區」,位於惠文路和大墩十街口,基地161坪,是七期少有的大面積基地,採85、98坪單純雙併,目前銷售逾六成,是現階段七期銷售最佳個案。

另一熱銷個案為北部南下插旗的大陸建設「麗格」,規劃60至125坪格局,每坪開價70萬元起,由於坪數適宜,深受企業家第二代歡迎,銷售已近四成。

慶仁「林境」規劃88至176坪,每坪開價65萬至75萬;「寶鯨清翫」開價60萬至68萬,市場反應都不錯。此外「聯聚瑞和」,最近銷售看板也已出現。

林正昇指出,觀察央行政策,可以發現政府打房力道趨緩,接下來不動產市場準備要迎接的,是觀望一年多的自住客,以及長期置產客等剛性需求釋放。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1755900

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()