2016-06-13 16:06 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

國發會主委陳添枝備詢時表示,即便勉強保一、經濟還是很差。 圖/聯合報系資料照片

分享
 

國發會主委陳添枝上任後今首次至立法院經委會備詢,會中委員均相當關注景氣動向。立委曾銘宗直接詢問:「有沒有辦法保一?」陳添枝表示,有希望但無法保證,不過即便勉強保一、經濟還是很差。

陳添枝說明,很多指標非常不理想,但有些好的訊息出現,預估下半年景氣會比上半年好。

曾銘宗進一步詢問,去年下半年經濟成長率均為負成長,基期相當低;即使全年GDP勉強保一,也是「統計上」的保一、不是經濟成長率的保一,是否同意這樣的看法?陳添枝坦言,今年經濟確實如此,情況非常慘,即便保一,也多是基期效果。

原文網址http://udn.com/news/story/6/1758769

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()