2016-06-13 12:55 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

興富發董事長鄭志隆今在股東會上表示,過去彈跳式表現,現在已經不容易再見到了。陳美玲/攝影

分享
 

上市建商興富發今天舉行股東會,興富發董事長鄭志隆坦言,過去彈跳式表現,現在已經不容易再見到了,不過,目前買賣雙方對於價格已有所認定,市場觀望氣氛越來越淡化,只要政府對於不合適的稅法有所調整,認為會對整體市場有更好的幫助。

鄭志隆說,興富發在10多年前就在全台布局推案,主要是為了掌握市場銷售的動脈,以目前公司在北中南銷售新案來看,南台灣新案去化表現較好,其中台南「臻愛」去年底甫公開兩個月,銷售達四、五成,雖然之後歷經市場表現不佳,但截至目前為止,總銷售率也超過五成,顯示小坪數、低總價去化順利,剛性需求的自住市場仍有其買氣。

鄭志隆指出,雖然房市不太容易再像過去一樣出現彈跳式表現,不過依目前市場回歸到自住的剛性需求來看,未來總價500~600萬元的二房,或是700~800萬元的三房產品仍有自住買盤支撐,因此對房市仍然有信心。

興富發今天股東會,會中承認2015年財報,公司去年營收346.38億元、年減7.7%;稅後純益81.21億元、年減率19.9%,每股稅後純益7.06元,股東會決議配發6元現金股息,以公司目前盤中股價52.4元計算,現金殖利率約達11.5%。

原文網址http://udn.com/news/story/6/1758303

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()