時報資訊 【時報記者台北報導】

信義房屋最新5月台北房價月指數出爐,結果台北市房價已經連續4個月未破底,擺脫去年以來房價連續下跌的修正走勢,至於新北市房價月指數則來到近5個月的高點,顯見雙北市房價都擺脫去年以來雙雙破底的走勢,出現一波超跌後的小反彈或止跌回穩的走勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2015年雙北市的房價出現價量齊跌的走勢,不過這波因為政策強力調控而下跌的房市,也在央行政策放寬後,房市獲得喘息的機會,在交易量回溫帶動下,雙北市的房價也從低量下跌逐步找到短期的支撐,雖然並沒有反轉向上的回升動能,但在低利與政策鬆綁的外在條件下,房價從一路下跌轉為橫盤整理的走勢。

據信義房屋統計顯示,台北市5月的月指數為119.95,相較4月減少1.6%,房價指數年減約7.6%,以一間兩千萬元的房價為例,過去一年的房價可能就修正了152萬元,不過比較正面的指標,則是房價指數已經連續4個月未破底,新北市5月的月指數為131.19,月增約0.5%,年減約5.4%,房價指數來到今年以來的新高,同時也是連續反彈了3個月。

曾敬德表示,目前民眾對於房市的悲觀情緒正逐步改善,但對未來看法仍偏向保守,雙北市的房價應是止跌有餘,但彈升力道仍不足,不過在房市政策逐步放鬆與低利的環境下,交易量的回溫有助於房市交易回歸較為正常的軌道,房市則逐步從政策主導轉為市場導向。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160615005498-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()