2016-06-16 22:24 經濟日報 記者宋健生╱即時報導

鄉林建設董事長賴正鎰表示,今年5月以來,在建商願意讓利的情況下,市場來客量大增30%,房市明顯回穩,鄉林已決定下半年在台中市南區推案,並針對首購客層推出總價親民、且符合少子化家庭的自住型住宅產品。

儘管受房地合一及景氣低迷、總統大選等因素影響,鄉林去年合併營收仍有48.3億元,每股稅後純益0.25元。鄉林股東常會通過,不配發股利。

鄉林多年來建立口碑,在不景氣當中仍有不錯的銷售佳績,台北預售完銷個案「鄉林淳詠」、「鄉林左岸」,都將在今年第3季前交屋;新北市淡水紅樹林「鄉林山海匯」也訂明年完工後陸續交屋。

新成屋持續銷售部分,則有新北投的「鄉林玉川」與台中科博園道「鄉林美術館」,加上大陸「青島涵碧樓莊園」完工的海景別墅,以及青島涵碧樓酒店等陸續進帳。

而在大陸市場部分,南京涵碧樓綜合開發案酒店式公寓「涵碧樓行館」390戶,今年5月已封頂,並取得售樓證,潛銷成績亮麗,已成交150戶,銷售將近過半,預計明年第2季可交屋。

規劃多時的成都「涵碧天下」也訂今年底上樑,鄉林明年整體營收將大幅成長。

鄉林不動產研究室指出,520新政府上台,全台六大都會區5月房市回溫、交易爆量,高雄、台北及新北市月增率分別達到41%、34.6%、32%,桃園月增21%,台中則衰退1% 。

但若以土地交易量來看,台中市5月有4,997筆 較4月3,966筆,單月成長26%,顯示大台中房市正在築底醞釀新一波段漲勢,尤其蔡英文總統把台中定位為「智慧機械之都」,創新與升級可望為被評為最宜居城市的台中,帶來全新視野和氣象。

鄉林看準自住首購剛性買盤需求強勁,也打算在台中市南區以合建方式,推出總價在千萬元以下的兩房首購精品住宅,以迎合年輕族群自住需求。

賴正鎰信心滿滿地指出,鄉林集團以「地產、旅遊、商業」三管齊下,跨足海外市場,青島涵碧樓酒店開幕1年多,業績漸上軌道。

除了酒店平均訂房率維持在六、七成、周邊71戶青島涵碧莊園的Villa別墅都將陸續交屋,南京涵碧樓酒店也可望在明年第3季開幕,加上南京與成都的房產成果,大陸業績將會「噴量」表現。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1767152

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()