工商 

一棟預售新屋正式推出的時間,就代表這個案子的「生日」,住展雜誌刊統計,自民國100年來、共計5年的新案,高達502個是牡羊座居第一,其次是天秤座有486個,第三則是巨蟹座的482個;若以總推案金額來看,前三名名次與案數量一致。不過,銷售率最好的星座,卻令人跌破眼鏡,是「出生」在水瓶座,向來都賣得呱呱叫,平均銷售率直逼7成。

一棟預售新屋正式推出的時間,就代表這個案子的「生日」,因為一個新的預售案的公開銷售日,就等於房子所屬的星座,它的的生日,所有的公開銷售時所有附加條件都得準備到位。

至於「出生」數量最少的新案,星座是水瓶座,僅有281個,魔羯座則以375居倒數第二。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,如果從推案時間點來看,那麼牡羊座、天秤座與巨蟹座最受業者青睞,但數量多的星座建案,卻因同時期建案眾多、競爭劇烈,房子不一定賣得比較好。反觀最少人要的水瓶座,卻以平均約68.6%的銷售率摘下星座銷售率冠軍。

何世昌分析,水瓶座時間點常會碰到農曆年假,不少業者都休息放大假,僅有少數業者過年不打烊拚買氣,歷來推案數偏低,但銷售率卻出奇地高。銷售率拔得頭籌的主因,可能與同時期推案少、客源較不易被同業稀釋,以及新建案能見度較高有關。

另外,水瓶座建案訴求策略會鎖定在年節返鄉客,包括國內、外的潛在購屋族,這類具地緣性客戶置產性質比一般購屋族來得高,成交機率亦稍高,才能一舉衝高銷售率。(工商)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160616002907-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()