2016-06-19 14:55:34 世界日報 香港新聞組/香港19日電

港人投資英國「爛尾樓」疑集體被騙,涉及款項估計起碼2400萬港元(約309萬美元)。60名業主昨日聯袂報警,冀香港與英國警方合作調查。警方商業罪案調查科接手跟進。

大公報報導,外國房地產物業投資近年備受港人追捧,有買家前年於樓盤展銷會上受聲稱高回報吸引,透過香港地產代理交付一半訂金,到去年實地視察時,驚見樓盤早已停工,現場仍是一片爛地,追查下揭發事件。涉事的英國發展商為Absolute Living Development(ALD),牽涉五個分別位於曼徹斯特(Manchester)及布拉德福德(Bradford)的樓盤,單位大小由200至350平方呎不等。

據報導,業主陳小姐昨日於記者會表示,2014年中經紀推銷指出,收樓後首五年有逾八厘租金回報,因此她透過經緯物業購入布拉德福德Olicana House一個價值5.05萬英鎊(約7.2萬美元)的270平方呎單位,並先支付約五成訂金。她原定於去年6月收樓,但今年5月接獲經緯通知指發展商已清盤,經緯又建議業主支付尾數「拯救」項目。

不過,60名業主調查後發現,ALD因欠交當地稅項,早於今年2月被英國政府入稟清盤,4月批出清盤令,但追問地產代理竟稱不知道清盤一事。業主更發現,ALD將85%售樓所得及地皮抵押至一家名為DS7的公司,兩公司的董事和股東幾乎由同一批人組成,質疑有人「左手交右手」存心欺騙。

報導稱,經緯物業負責人回應傳媒查詢時稱,事件已交警方及律師處理,不便評論。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1771965

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()