2016-06-20 21:13 聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

好不容易攢錢買了房子,若意外成了凶宅會讓屋主欲哭無淚,富邦產險為此推出業界首張「特定事故房屋保險」及相關專案商品,凶宅風險也可以保,讓房屋因特定事故所致的跌價損失有保障。

高房價時代,許多人租屋取代買房的沉重壓力,卻也衍生動產毀損及房客安全的隱憂。

調查發現,若發生凶宅事故,房屋售價平均會有三成的降幅,目前房屋的保障多以地震與火災造成的損失為主,並沒有針對凶宅事故導致房屋跌價的保險。

富邦產險的「特定事故保險」是市面第一張保障凶宅跌價的保險,承保範圍包含被保險人以外之人,於承保處所內自殺或遭他人殺害、或是在承保處所發現遺體,所造成的跌價損失,都可以藉由此保險轉嫁。

只要凶宅事故發生,富邦產險即認定損失,並依投保時的約定保額賠付,賠付內容還包括額外清理費用,如民間信仰的誦經超渡等法事,皆在補償範圍內。

例如;房東將房屋出租給房客,房客卻在承租房屋內燒炭自殺;竊賊潛入屋內遭屋主或其家人撞見而發生衝突,不幸發生命案;或家中獨居長輩,因病過世至第十日才被鄰居發現等,若屋主將房子保投保富邦產險的「特定事故保險」,富邦產險就會賠付房屋跌價保險金。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1774720

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()