2016-06-21 12:42 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

內政部今天公布4月16日至30日的最新實價登錄資料。房仲分析發現,今年前4月新北市總價6,000萬元以上豪宅交易量僅19件,與去年同期相比腰斬,僅剩2014年的1/5。

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,高總價住宅購買客群通常對政經敏感度較高,在出口連16黑、經濟無感復甦下,房市表現持續低迷,房價缺乏上漲動能,即使是口袋夠深的置產族群,購屋信心仍顯不足。

他表示,政府對高總價產品調控措施未鬆手,每年持有的地價稅、房屋稅負大增,成本支出大幅攀高,買氣更為消退,即使有高價交易,也純屬個案表現,整體市況仍冷,不過價格明顯修正下,看屋、議價意願略有提升,若屋主願意誠意讓利,則成交機會可望增加。

新北市新莊區新北大道四段「鄉林淳青」總價8,805萬元,是這次揭露的實價登錄行情最高,該戶位於16樓,交易時間為2015年12月、面積175.19坪,拆算車位後單價為55萬元。

林泰隆分析,「鄉林淳青」建案共3棟,門牌分屬新北大道四段與中央路,截至目前為止共揭露61筆,最高單價是2011年6月交易的18樓,屬於中央路門牌,總價7870萬元,面積133.16坪,拆算車位後單價68.7萬,這是預售價格,但與這次揭露的16樓價格落差13.7萬元,價跌幅度已高達19.9%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1775964

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()