2016-06-22 12:30 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

總價較低的套房產品仍不敵房市低迷,量價反轉,台北市不動產實價登錄最新的交易資料,今年的套房最高價落在大安路的「仁愛A+」,總價1,368萬,單價每坪141萬元,和去年同為8樓的交易,單價每坪150萬元相較,今年價格下修6%,若和「仁愛A+」的最高單價紀錄也是8樓的交易為每坪166.6萬元,價差達25.6萬元,跌幅達15%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,實價登錄以來「仁愛A+」交易共19筆,其中最高價為2013年8月8樓的交易,單價每坪166.6萬元,不僅是該社區的最高價,也成為北市最貴小套房,這個紀錄至今仍沒有其他套房產品超越。

台灣房屋統計實價登錄今年前四月的套房產品交易,今年僅307筆,比去年的686筆減少了近一半,套房均價也從去年每坪67.5萬元跌至今年每坪63.5萬元,跌幅為5.9%。

張旭嵐表示,套房產品總價低,在房市看好的時代,是包租公或置產族投資的標的,不過房市轉向,高單價套房表現疲弱,急於脫手的投資者只得面臨降價求售,不過反觀租金行情,今年還從每坪1633元小漲至1810元,漲幅10.5%,因此價修時代,反而讓投報率提高,成為置產族可以考慮入手機會點。

原文網址http://udn.com/news/story/6/1778629

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()