2016-06-22 12:42:04 聯合報 記者張世杰╱即時報導

為協助老舊住宅改善無障礙環境,台北市建管處今日宣布,住宅無障礙設施改善補助條件將放寬,只要是集合住宅就可申請,最高每案可補助107萬元,另外提供免費規劃設計的專業服務。

台北市在民國103年,推動「台北市原有住宅無障礙設施改善費用補助執行計畫」,但申請條件必須樓高6層以上,或50戶以上的集合住宅始才可申請補助,補助經費比例以總工程經費45%為上限,分為12組不同補助套裝,最高每案可補助107萬元,然而有多數住戶認為補助條件高、限制多。

建管處表示,條件下修放寬後,即日起只要是集合住宅,將不受樓層數、戶數限制,換而言之,6層樓以下、50戶以下的集合住宅都可來申請補助。

另外,原本分類12組不同補助的套裝,現在只要社區住戶領有身心障礙證明文件者,就可申請單項補助,不受套裝申請限制。

建管處說明,當接獲民眾申請後,將派建築師到社區勘檢,後續並由建築師就改善方案提出規劃設計圖說,並估算改善所需經費,為社區提供客製化的專業服務。

目前建管處105年度編列的補助預算為2500萬元,截至目前已核定補助654萬元。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5886/1778672

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()