中時電子報 

陳文茜大推「以租代買」觀念。(本報系資料照片)
陳文茜大推「以租代買」觀念。(本報系資料照片)

台灣房價居高不下,即使近期面對經濟不佳等利空,但卻都無法逼出所謂的「崩盤價」,對此,知名節目主持人陳文茜直言,房價與年輕人的收入不成比例,現在最聰明的人都是租房子過生活,「在台灣買房可能會耗掉你一生所有的財富,租房子是很容易的事,為什麼要讓自己淪為屋奴呢?」

陳文茜在中國酷聽網《酷聽零距離》節目中表示,依照目前的經濟情勢,她認為最好不要買房,倒不如當個遊牧民族「逐草而居」還比較實際,觀察哪個城市好就選擇住哪裡。陳文茜表示,「台灣民眾現在必須忍受不合理的房價,為什麼要因為買房讓自己的人生卡住?」

陳文茜強調,不只台灣房價過高,中國的上海、天津等大城市也存在同樣的問題,她表示如果投資人想賺錢,應該去買陸股而不是買房,她認為中國只能靠拉抬股市方式去刺激內需。(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160622005375-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()