2016-06-22 〔記者陳永吉/台北報導〕

房市渾沌不明,力麒建設(5512)董事長郭淑珍認為,稅制不調整,房市曙光難現,雖然目前看屋的來客數不少,但都從7、8折開價,土地價格又不跌,造成「麵粉比麵包貴」的情況,這叫建商怎麼賣房子?

  • 力麒董事長郭淑珍。(資料照,記者陳永吉攝)

    力麒董事長郭淑珍。(資料照,記者陳永吉攝)

郭淑珍說,公司雖然想過要讓利一些,但客戶都被教育一來就殺價,從7、8折喊起,由於建商過去幾年購買的土地也不便宜,如果照客戶的出價賣,根本沒利潤,不過若有些建商降價求售,房價下半年可能因此下滑。

郭淑珍說,力麒今年沒有推新案,除了原本預售的「力麒御品」、「力麒PARK」及先建後售的「力麒賦御」,加上其他成屋及商辦案,整體推案規模仍逾百億元;至於今年業績則來自「力麒麒御」的保留戶、「力麒賦御」及其他成屋與商辦,還有水資源、飯店等穩定收入。

而BOT案也是力麒積極耕耘的領域,其中宜蘭員山5星級溫泉會館,預計最快年底可以試營運;而今年剛標得的烏石港BOT案,郭淑珍則表示,目前該案還在設計階段,預計興建一座5星級飯店及一座青年旅館,以及其他休憩設施,總投資金額23億元,將在3年後完工營運。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1002932

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()