2016-06-23 11:56:47 經濟日報 記者游智文╱即時報導、記者曾吉松╱攝影

長虹建設舉行股東會。記者曾吉松/攝影

分享
 

長虹建設今天舉行股東會,董事長李文造表示,現在市場已經沒有投資客,投資客「沒血沒目屎」,他也不想賣給投資客;對於未來房市,交易量可能回升,但房價上漲很困難。

長虹股東會今天通過配發現金股利2.2元。李文造表示,房市現在有三大不利因素,包括供給量、持有稅以及經濟景氣,如果三項都有改善,明年銷售會好賣一點,但是價格要上漲很難。

他說,房市現在受傷最重的住宅,商辦情況好一些,房市如要復甦,官民都要努力,業界要減量經營,政府也要檢討持有稅,持有稅太高, 自住客就沒有進場意願。

他表示,市場上現在已沒有投資客,「投資客沒血沒目屎,賺了錢就跑了,賠錢就找建商」、「很麻煩的事」,他也不想賣給投資客,接下來長虹重點會以銷售餘屋為主。

今天股東會,有股東問到日前長虹遭檢調搜索約談,李文造說,中信案他是去作證,長虹百分之百合法,外界說有暴利,但此一交易對外有公告,如果有暴利,股價會有反應,實際上沒有太大波動。

李文造表示,長虹是加工蓋房子以後賣給中信,並非直接賣土地,不少媒體指長虹直接轉售土地賺取暴利,是斷章取義。他說,中信案,長虹獲利約20%多,在合理範圍內。

李文造還說,他遭檢調約談當天,媒體指稱他帶四個黑衣人應訊,「那四個黑衣人是地檢署的人,不是長虹帶去的保鑣,更不是黑道」。

李文造今天並向股東表示,最近1~2年建築業景氣雖差,但長虹之前預售案賣得不錯,預計這些案子會在2~3年內分批入帳,只要交屋順利,未來營收不但不會衰退,還會有成長。

 

長虹建設上午舉行股東會,董事長李文造(右一)、總經理李耀中(右二)出席,出席股東提出董事長被約談事件。記者曾吉松/攝影

分享
 

長虹建設舉行股東會。記者曾吉松/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1781059

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()