時報資訊 【時報記者台北報導】

英國脫歐公投議題沸沸揚揚,目前兩方勢力呈五五波,最後是否脫歐擾動全球金融市場,保德信投信認為,英國公投結果可能帶來市場高度震盪,單押股、債任何一邊,恐怕都難以同時滿足降低波動、追求報酬的需求,此時建議鎖定多元收益主軸,採用一籃子的投資組合布局方式較佳。

英國官方最終的計票結果預計在英國時間6月24日的早上7點到9點之間公布,也就是台北時間同日的下午2點到4點;但台北時間6月24日上午11點半左右,就能初步判斷英國脫歐公投結果。

根據英國財政部評估,倘若英國脫歐成真,對英國總體經濟會是一場惡夢,國內生產毛額(GDP)恐下調3.6%到6%;保德信多元收益組合基金經理人李宏正表示,目前採取「多元收益」是較佳投資策略,且會針對英國脫歐公投結果,決定2套布局策略,因應市場變化。

李宏正說,倘若英國脫歐,金融市場恐陷入混亂,將先觀察和評估對金融市場的影響程度,若引發嚴重的系統風險,規劃先保有較大量的現金部位或布局在投資等級債與貨幣市場型基金,大幅降低受市場風險的衝擊,待風險因素淡化後,再利用保留的銀彈伺機加碼超跌的優質標的,譬如高息股票和高收益債券,掌握反彈機會。

如果英國留歐,李宏正分析,等於是風險正式消除,預期股、債市表現可回歸基本面,將依原計畫的配置比例分批布局:以投資等級債券、高息股票為主,搭配高收益債,房地產投資信託REITs、及其它收益資產五路並進,不會重押任何一種收益來源,避免市場風吹草動造成受傷。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160623005672-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()