2016-06-24 17:00 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

經過激烈的拉鋸之後,英國脫離歐盟終於成真,英國跟我國經貿往來不高,影響有限,但是近幾年投資英國房地產的壽險及個人戶恐怕要受傷慘重了,馬上要面對三方面的損失,匯兌、資產跌價及租金報酬率下滑等損失,短期內可能讓投資英國成為畏途。

東龍不動產董事長王棟隆指出,英國脫離歐盟公投結果出爐,結果是脫歐派勝出,這對全世界來說都是一大利空,是最大的一隻黑天鵝,雖然我國與英國經貿往來不高,對我國經濟影響有限,但因近幾年英國房市蓬勃發展,不少國內資金千里迢迢到英國投資置產,如今脫歐成真,投資人光匯兌損失就難以估算,成為這波海外房地產投資熱潮的最大一批犧牲者。

除了匯兌損失之外,王棟隆進一步指出,因為英國經濟及金融地位都會因此動搖,在經濟動能減弱,外資抽離情況下,英國的房價也可能因而挫跌,投資人不僅增值的期待落空,反而要蒙受房子資產跌價的損失!

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1784687

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()