2016-06-24 16:39 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

英國公投後確定脫離歐盟,對台灣來說,雖然對英貿易比重低,不過過去進場英國投資停車位、大學城周邊套房、倫敦辦公室等,號稱年投資報酬率超過6%的小型投資人,現恐坐立難安。

住商不動產企畫研究室主任徐佳馨指出,目前投資英國都以長線收租為思考,但小型投資人不容易像大型法人可透過操作避險商品降低風險,僅因匯損就重擊帳面價值與收益,英國順利脫歐,面對著英國不確定經濟前景,投資是否能夠穩健獲利,日後能否獲利了結,都是一大考驗,小型投資人最好多注意國際情勢。

英國公投後確定脫離歐盟,接下來需依照《里斯本條約》50條規定,由英國首相卡麥隆正式提出申請脫離歐盟,並知會歐洲理事會,並根據歐盟營運相關條約第218條之3,與歐洲委員會啟動為期2年的協商,逐步退出歐盟。英國要完全退出歐盟,起碼是2018年6月之後的事。

無論歐洲議會同意與否,對英國來說,現階段必須要重新簽署新的貿易協定,脫歐公投短線只是心理層面影響,實質面的深度影響不大。只是這個事件點出歐盟內部複雜的政經問題,甚至可能造成骨牌效應,預估脫歐將拖累明年全球經濟成長約0.4%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1784648

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()