2016-06-24 13:37 經濟日報 記者游智文╱即時報導

英國脫歐公投結果跌破各界眼鏡,住商不動產企研室主任徐佳馨指出,這兩年進場英國投資停車位、大學城周邊套房等號稱年投資報酬率超過6%的小型投資人,現在恐怕坐立難安。

徐佳馨表示,這兩年前進倫敦、東南亞是海外投資主流,早先到日本投資的民眾則因匯兌損失遭到不少人取笑,但看到今天這種情況,真是讓人有「搖擺沒有落魄得久」,「風水輪流轉」的感慨。

她說,這幾年積極前進海外不動產的大型法人壓力也不言可喻,以國內三大壽險業者為例,從2013年金管會核准海外投資後,光是在倫敦就已砸下了800億元買了6棟樓,雖說租約都是長期,加上透過避險商品操作降低風險,可是多少會因為匯損而衝擊到帳面價值。

徐佳馨表示,這幾年投資台灣越來越微利,無論股房匯債無一不是,資金因而不斷想方設法進軍海外,但投資人面對業務舌燦蓮花的同時,應有心理準備,就是投資這碼子事,就算再有本事做好市場調查和風險控管,也一定要維持靈活度,才能應付現在這個「計畫趕不上變化」的新世代。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1784038

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()