中時 

英國與歐盟旗幟
歐洲聯盟領導人期望英國脫歐過程不要拖延,以免不確定狀態沒必要地延長。(美聯社)

在英國公投決定脫離歐洲聯盟之後,歐洲聯盟各主要機構的領導人發布聯合聲明指出,不論過程將會如何痛苦,英國應當盡快依據公投結果展開脫歐相關談判,「任何的拖延將只會造成不確定狀態沒必要地延長」。

這份聲明連署人包括歐洲理事會主席圖斯克、歐盟執委會主席容克、歐州議會議長舒茲、歐盟輪值主席國荷蘭的總理盧特。

聲明也強調,在英國與歐盟完成談判、正式退出歐盟之前,歐盟所有法規仍持續對英國適用。

圖斯克表示,歐盟領導人將於下周布魯塞爾高峰會期間,與英國首相卡麥隆會談,以展開關於歐盟未來的更廣泛的反思。他也指出,過去一年來,歐盟經歷了史上最艱難的挑戰,但「沒將你置於死地的事情,會讓你變得更加堅強」。(中時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160625000016-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()