2016-06-25 10:31 聯合報 記者連珮宇╱即時報導

新北市長朱立倫今受訪表示,盼藉由囤房稅的提高,鼓勵擁多數空房的民眾可以釋出,或租給一般民眾,這樣才能讓整個社會居住更正義。記者連珮宇/攝影

打「囤房」,新北市議會昨二讀通過《房屋稅徵收率自治條例》草案,本人及配偶合計擁有3戶以上房屋,第4戶以上「非自住房屋」將調高房屋稅率2.4%,最快自今年7月1日實施、明年5月報稅季才開徵,新北市財政局預計將增加2.7億稅收。

新北市長朱立倫,今出席大南瓜比賽頒獎典禮受訪表示,囤房稅是很多市民的期待,且並不會對一般公司所有房屋,跟自用住宅造成影響。他說,囤房稅從1.2%調升至2.4%,是希望民眾若有空屋,又不願意做社會住宅出租的話,若擁4棟以上,就要多課一些房屋稅,比較符合公平正義。

朱立倫強調,盼藉由囤房稅的提高,鼓勵擁多數空房的民眾可以釋出,或租給一般民眾,這樣才能讓整個社會居住更正義。他也強調,跟整個大台北地區相比,相對台北市或周圍地區,新北市的囤房稅更公平合理。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1785953

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()