2016-06-25 09:50 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

台灣經濟研究院昨天公布5月營業氣候測驗點,製造業、服務業和營建業全面上揚,其中製造業營業氣候測驗點連續五個月呈現上升走勢,來到近20個月新高,台經院表示,景氣現正處於復甦的進行式當中。

台經院院長林建甫表示,中國及東協經濟並無明顯波動,歐美第1季經濟也上修,加上國際油價維持高檔,我國貿易雖不理想,但外銷訂單以新台幣計價已經出現微幅成長,資本設備進口成長亦逾二成,製造業廠商對景氣看法以看好或持平居多。

台經院調查,製造業廠商5月認為當月景氣為好的比率較上月明顯增加,成為30.3%,看壞的比率則較前月小幅減少,其中以石油及煤製品與金屬製品業看好比率比較高,但廠商對未來半年景氣看好的比率則較前月減少。

5月製造業營業氣候測驗點為99.50點,較上月增加2.23點,為連續五個月呈現上升走勢,且來到近20個月來新高。台經院景氣預測中心主任孫明德表示,這顯示景氣目前處於復甦的進行式當中。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1785916

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()