建商透露房子很難賣,「就算給3年,房子都不一定能賣光」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
建商透露房子很難賣,「就算給3年,房子都不一定能賣光」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
馬政府打房餘波盪漾,吉美建設總經理林進輝接受蘋果日報採訪時透露,現在房市景氣欠佳,賣不掉的房子多半與產品定位失調、持有稅過高、建商取得成本高有關,「事實上就算給3年,房子都不一定能賣光」,對市場餘屋的處境抱持憂慮看法。
低迷的買氣,與民眾持續看衰房價息息相關,聯合晚報指出,房仲針對民眾購屋意向進行調查,發現看跌的比例高達6成,雖然已較去年同期略為減少,但仍有過半數民眾對房市沒信心,加上房價缺乏上漲動能,即使口袋夠深的置產族群,也不願意出手買房。
為何台灣房市在一夕間多空轉換?財經專家林奇芬解釋,目前房市與過往最大的差別,在於「房地產不再是一個低稅理財工具」,政府提高房屋稅、評定價格、地價等多項稅基,雖然有其公平之處,但此舉不只影響民眾購屋意願,更讓已經擁有房子的人,每年都要繳更多稅金,「房地產的優勢全面縮水」,買屋利益大不如以往,是台灣必須留意的趨勢。
更多新聞→
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()