工商時報 /倫敦25日

英百萬人連署 醞釀二次公投
新訴求!投票率若未達75%,支持比須超過60%才過關圖/美聯社

英國脫歐成功後,一項在英國國會官網上,就英國脫離歐盟舉行第2次公投的連署案,貼出後24小時已逾百萬人參與連署。

這項由英國公民奧利佛哈利在國會官網上發起的第二次脫歐公投連署案,到25日上午已獲得上百萬人連署,這項連署案要求英國政府制定新規,在投票率未達75%前提下,脫歐和離歐支持比須超過60%才過關,否則應舉行第2次公投。

23日英國脫歐公投中,投票率為72%、支持率是52%。

根據英國法令,英國國會官網上的請願案獲得10萬人連署後,英國國會便需進行討論。但國會何時要討論及討論結果會如何,目前都不清楚。

脫歐公投結果出爐後,許多年輕人感到失望與不滿。根據民調機構YouGov資料,這次公投中,25~29歲支持留歐者佔64%,30~34歲支持留歐比例為61%;調查顯示,44歲為一個臨界點,45歲以上年紀越長者,愈傾向支持英國脫歐。

英國年輕人是2008年金融危機受創最重的族群。倫敦財政研究中心調查顯示,2009年後,年齡30歲以下上班族實薪下滑幅度最大。

許多年輕人擔心離開歐盟會使英國受到孤立,一名發表在《金融時報》讀者投書的評論,在社交媒介上廣泛流傳:「年輕一代失去了在歐盟27國居住和工作的機會。我們永遠不知道自己到底失去了多少友誼、婚姻和經驗,種種我們被否定掉的的機會和它的全貌。」。

代表英國600所大學的「全國學生聯盟」主席唐恩表示,英國脫歐公投結果,對學生們的未來影響「巨大且廣泛」。(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160626000135-260202

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()