中時電子報 

英歷史性公投 脫歐派勝出
根據24日公布的計票結果,英國選民以51.9%對48.1%支持脫離歐洲聯盟。民眾選前在倫敦市中心高舉脫歐標語拉票。(共同社提供)中央社 105年6月24日

英國公投脫歐才剛結束兩天,但是英國公民連署第2次公投的人次已經迅速突破250萬,遠遠超過規定人數,因此國會議員必須將這項議題列入討論。

 

據路透社報導,只要網路連署人數超過10 萬人次,英國國會就必須將請願項目,列入考慮辯論的程序中。英國時間6月23日脫歐公投前,這項請願就在網路公布,該案認為,如果合格選民的投票率低於75%,贊成人數又不超過60%,那麼政府就應該舉行第2次脫歐公投。

 

6月23日脫歐公投結果顯示,52%投票率支持英國脫歐,但是合格選民的投票率僅72%。因此,第2次公投連署人次在成功脫歐後1天內已經突破百萬,第2天連署人次已大幅提升至250萬,可見英國公民對此議題討論度仍然非常高昂。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160626001723-260408

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()