2016-06-27 14:10 經濟日報 記者潘羿菁╱即時報導

工總理事長許勝雄。 圖/聯合報系資料照片

分享
 

英國脫歐引發金融負面效應,工總理事長許勝雄今日表示,英國脫歐後,是否會引發法國或其他歐洲國家也想要脫離歐盟,如果一旦引發骨牌效應,反而會促成「亞洲人的世紀到來」。

許勝雄指出,一旦歐洲各國也開始脫離歐盟,等於歐盟形成分崩離析狀況,「亞洲人的世紀就會到來」,因為亞洲自由貿易區域仍在洽談中,包括東協十加一與RCEP等,而一個分裂歐洲國家,將無法力量可以對抗亞洲團結經濟團體,將使得歐洲在國際政治、經貿地位產生問題。

不過話鋒一轉,許勝雄認為,短期內台灣出口恐怕會受到負面衝擊,目前台灣出口到歐洲市場比重約9%,出口到大陸高達38~40%,但是大陸最主要市場又在歐洲,形成直接與間接都影響台灣出口動能。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1789811

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()