2016-06-27 13:41 經濟日報 記者林安妮╱即時報導

因應英國脫歐可能對台灣造成影響,今天上午,行政院長林全邀集財經部會首長共商大計,行政院發言人童振源轉述央行總裁彭淮南說法認為,隨情勢演變將有不確定性,包括英國內部還有不同看法,與歐洲互動還在進行中,彭淮南認為,脫歐對台灣直接影響有限,但是對國際金融經濟變化,會有台灣影響,中長期也會影響到投資、消費意願。

至於央行本周將召開理監事會議,是否會因應英國脫歐,繼續擴大降息?與會的國發會主委陳添枝說,彭總裁沒說,但是彭總裁有提到,英國脫歐對股票市場的波動性,比2008年雷曼兄弟風暴小很多。

童振源也補充,彭淮南提到,2008年因雷曼事件造成的恐慌指數,比現在高很多。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1789704

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()