2016-06-27 12:45 經濟日報 記者游智文╱即時報導

北市捷運局今天標售13戶新店站共構宅「碧潭有約」,民眾反應冷淡,僅收到一封標單,投標人幾乎以底價就得標。房仲業說,捷運宅已不再是票房保證,條件不好的,不降價,民眾連看都不看。

捷運局從2014年開始標售「碧潭有約」,第一次標況還不錯,有29戶順利脫標,但去年標售餘戶,情況就不佳,今年微調降價後繼續標售,人氣更是稀微,剩下的13戶一直標不出去,前後已流標5次。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,今天捷運局進 行第6次標售,坪數為44~67坪、3房以上的中大坪數住宅,自去年流標4次後調整價格再出發,標售底價打出2100萬元起,總價介於2193~3902萬元之間,拆算每坪約49~55萬元。

此次開標,仍僅吸引1封標單,為15樓、44.9坪的高樓物件標脫,標出總價接近底價2238萬元,溢價率不到1%。

于靜芳分析,這次標售13戶皆是44~67坪中大坪數,最後僅標出1戶,原因在於目前自住客青睞仍是低總價、低單價物件,即使捷運局自每坪50~60萬元,每坪約調整降了5萬元,但大坪數推升總價帶,仍讓民眾卻步,從近幾次捷運宅標售來看,超過2000萬元幾乎都難標脫,儼然已成捷運局燙手山芋。

于靜芳表示,捷運局今年標售捷運宅標況都不理想,4月間標售「美河市」僅5戶脫標,標售北方之星34戶也僅4戶脫標,今天標售碧潭有約13戶,又僅有一人投標。曾經炙手可熱的捷運宅似乎難回過去榮景,一切神話也似乎成了夢幻泡影。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1789590

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()