2016-06-27 14:59 聯合晚報 記者游智文/台北報導

瑞普萊坊發布最新財富報告,2015年全球身家達新台幣10億以上富豪共18.7萬人,較前一年減少3%;台灣因經濟弱,股市跌,10億以上富豪降至2,233人,較前一年減少1成、248人。

豪宅部分,雖然國際經濟景氣不佳,但去年全球100個主要城市,仍有66個城市的房價上升或維持不變,平均上漲1.8%,有10個城市有雙位數的房價漲幅,其中加拿大溫哥華上漲25%最多。

台北市去年豪宅價格則呈下跌,跌幅約4.7%,與新加坡、香港,並列亞洲豪宅表現最差的三個城市。

瑞普萊坊財富報告指出,市調顯示,台灣身家10億以上的超高淨值人士,44%認為豪宅稅、富人稅等相關稅負立法衝擊財富的創造或保存,較全球平均值33%高約一成。

此外,有19%的台灣超高淨值人士受訪表示有移民的計畫,高於全球的17%及亞洲的18%,也較香港的15%、新加坡11%高,移民主因是考量子女的教育,占三分之二。

英國不動產顧問公司「萊坊」今天同步發布最新全球財富報告。

根據報告,2015年全球不含自住住宅,資產在3,000萬美元(約新台幣10億元)以上的超高淨值人士,總計達18萬7,468人,年減約3%,主因受全球景氣不佳的影響。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,台灣除了經濟表現疲弱,另有股災、台幣貶值等因素,2015年10億富豪減少一成、248人,降至2,233人,但總人數仍維持在全球第19名。

原文網址:http://udn.com/news/story/7239/1789833

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()