2016-06-28 11:38 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

英國公投決定退歐,引發全球股匯市大震盪,未來英國房價恐面臨下跌的危機,海外置產績優生「英國」,都會面臨這樣的突發危機,是否會因此衝擊民眾的海外置產意願?

APPLE HOUSE趨勢研究中心進行一項即時民調,調查數據結果顯示,英國公投脫歐後,高達70%的民眾海外置產意願出現下滑,顯見英國脫歐事件已喚醒民眾海外置產風險意識,預期短期內台灣海外置產熱潮將出現明顯冷卻。

APPLE HOUSE趨勢研究中心的調查資料顯示,民眾認為目前風險最高、最不適宜海外置產的國家中,以英國佔40%居首,其次為日本26%、柬埔寨20%,調查也顯示,民眾認為前往「英國、日本、柬埔寨」風險最高,最不適宜進行置產投資。

APPLE HOUSE房屋自售平台總經理葉國華表示,民眾及企業置產所求除「居住」外,無非是希望能有「穩定的收益」及「穩定的增值潛力」,海外置風潮雖都宣稱至少有5%~6%報酬,但海外不動產因具有「無法直接管理」、「投資資訊透明度低」、「匯率波動」,甚至「政治變動」等風險,加上坊間有許多不肖業者廣告不實、賺取價差,導致這兩年來民眾投資損失、報酬未達預期。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1791718

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()