/整理
英國確定脫歐,將影響全球經濟。(美聯社)
英國確定脫歐,將影響全球經濟。(美聯社)

《英國脫歐對全球經濟影響》懶人包

◆歐洲:駿利資產管理預期,隨著批判歐盟的勢力在各國公投與選舉當中崛起,歐洲資產恐將表現困頓。另外,投資人棄守英國,歐元一開始對英鎊應該會升值,但歐元將相對於美元、日圓、與瑞士法郎等安全性資產貶值。

◆英國:經濟學家將英國今年經濟成長率下修1.4%,並預期通貨膨脹率可能升高。英鎊重摔至30年低點,「金融巨鱷」索羅斯曾在公投前警告,英國脫歐若成真,英鎊將重貶15%~20%,可能跌破1.15美元價位。

◆美國:聯準會主席葉倫曾表示,英國脫歐市場避險情緒將影響金融市場,資金可能流入美元等安全資產。意味著美元將進一步轉強,不利美國製造業及出口。另外,Marketwatch報導,英國確定脫歐,美國升息被迫再度延後,貨幣政策甚至可能出現逆轉,由升息轉為降息。

◆中國:人民幣中間價創6年新低。市場人士表示,英國脫歐後,人民幣匯率波動風險增加,人民幣兌美元年底可能貶至6.9~7。股市方面,花旗分析師建議,可以逢低買進中國股票。

◆日本:野村證券將日股今年年底預估值下修13~14%至15250~17250點,並指出日本投資環境恐怕會退回安倍經濟學之前的水準。野村同時預期日圓匯率會升至95~105。

◆台灣:英國脫歐衝擊全球,亞系外資認為,台股可望成為相對具防禦性的市場。而台灣央行本周四(30日)將召開理監事會議,由於日前韓央意外降息,加上英國確定脫歐衝擊全球經濟,外界預期央行可望連4度降息(半碼或1碼)。

◆油價:英國決定脫歐後,油價已經下跌7%。分析師原本預期,2016年原油價格平均每桶44美元,但在英國決定脫歐後,剩每桶40美元,2017年預估每桶60美元,現在剩57美元。

◆金價:ThinkForex分析師預期,歐洲情勢不佳,今年底金價將「輕鬆」來到每盎司1500美元。(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()