【時報記者台北報導】
 

永慶房產集團根據實價登錄資料,發現今年台北市1-4月成交總價在1500萬以下交易物件占52.9%,較去年的45%增加約17.6%,永慶房產集團業管部協理林泰隆表示:從統計數據來看,1500萬以內的物件中,以總價1000-1500萬元的產品最熱門,占24.6%最多,顯示價格是民眾購屋的優先考量,購屋意願隨著房價下修增加,在購屋選擇也往中低總價產品靠攏。

統計北市購屋1000-1500萬元的物件成交區域,成交量前三名分別是內湖區、文山區及信義區。其中信義區總價1000-1500萬元的物件約占12.3%,相較去年的6.8%大增近8成以上。1000-1500萬元成交總價中,內湖區以17.4%在台北市行政區中占比最高,由於內湖區因有科技園區加持,工作機會多,購屋民眾考量工作地點,就近購買,因此多以首購及換屋為主。

信義區為台北市精華區域,民眾印象中價格高不可攀,但其實挑對路段也可以買到4字頭住宅。今年信義區成交總價1000-1500萬的產品中,主要是公寓及20坪以下的小宅產品為主,熱門區域則以北醫生活圈為主的莊敬路、吳興街、松仁路一帶,住宅產品多為30-40年的公寓,而依據今年第一季實價登錄價格顯示,信義區公寓平均單價為53.5萬,上述路段卻只要4字頭即可入住,房價相對實惠,因此也促進該區交易量增。此外上半年也因吳興街500巷內,有以套房為主坪數14-15坪的個案「松仁101」新屋交屋,拉高信義區平價物件交易占比,而該區主要購屋族群則以原住戶,及看好北醫商圈租屋市場的置產收租客。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160628003400-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()