2016-06-29 15:11 經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

面對下半年全球諸多不確定因素,富邦證券資深副總郭永宜建議投資人,下半年資產配置宜增加防禦型商品,包括債券、美元保單及VIX指數(波動率指數)ETF等;而積極型的投資人,可操作反向ETF、VIX指數、商品ETF,把握市場波動賺取價差。

富邦金今天舉行「富邦2016下半年全球財經趨勢與投資展望」,郭永宜表示,投資人可以新台幣購買美元,再用美元買投資等級債或美元保單,由於投資等級債約有3%上下的殖利率,美元保單也有3.6%左右的宣告利率,加上美元對新台幣長期穩健看升,可望收益及匯率兩頭賺。

至於區域市場表現,郭永宜指出,目前全球經濟仍疲軟。歐洲變數增加,避開為宜;美國企業盈餘預期逐季成長,可望支持美股後續表現;印度是全球經濟成長率最高的國家,長線看好;中國下半年男友持續性表現,但目前在打底中,下檔風險有限。

郭永宜也說,短線中國股市難以持續大漲,下半年有波段反彈的機會,適合短打。中國股市基期相對較低,投資人可採守株待兔的心態,做一部分資產配置

油價預測方面,郭永宜認為,石油價格近期因加拿大大火、產油國軍事衝突等因素而走升,但短線已高,50美元有壓力,去年關閉的產能又蠢蠢欲動。明年供過於求的狀況將逐漸減緩,油價可望在40~60美元之間持穩。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1794855  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()