2016-06-29 10:19 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

中央研究院今天下修今年經濟成長率預測值到0.52%,較前次預測值1.74%,減少1.22個百分點,也成為主要預測機構,目前對今年經濟成長率預測值最低的;中研院表示,上半年經濟表現不如預期,加上全球經濟趨緩,今年的經濟挑戰依舊嚴峻。

根據中研院預測,今年除了第一季經濟負成長之外,第二季起恢復正成長,但成長率逐季走低,第三季和第四季成長率分別為1.01%和0.57%。

中研院表示,今年的經濟並未較去年顯著改善,主要原因是國際經濟情勢不佳,更重要的是出口貿易仍仰賴中國,因此長期而言,我國仍必須針對產業改革與進步,來減輕這些負面因素對經濟造成的影響,以提升未來經濟水平。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1794112

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()