2016-06-30 10:32 經濟日報 記者游智文╱即時報導

建商放手一搏,光是雙北今年暑假期間推案就逾1200億元。 圖/報系資料照

7、8月家長多帶小孩出國,加上有鬼月,過去是推案淡季,但今年不同,據統計,光是雙北今年暑假期間推案就逾1200億元,北台灣則達1600多億元,建商放手一搏意味濃厚。

住展雜誌今天公布今年7、8兩個月的暑假檔期,北台灣預估會有逾1659億的新推案接力登場,總銷15億以上的建案共23個,其中不乏總銷金額達百億以上的超大型指標案。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,北台灣暑期檔聚焦在大台北,光是大台北的案量就達1211億元,其中北市有6個建案,總銷396億,包括「和平大苑」、「國美翫山水」等。

新北市推案則多達815億,當中包括兩個百億級大案「泰舍中正路案」、「中悅悅之光」,另外新店別墅案「富邦豐泰」、以及蘆洲捷運聯開案「希望城市」第一期也將在暑期開賣。

北台灣暑期檔的另一個亮點是基隆市。這幾年基隆推案不多,但今年夏天麗寶機構在當地推出百億級大案「微笑台北」,激勵基隆爆出罕見大量,預估量逾170億元。

新竹地區暑期推案也具看頭,開發飽合、素地難得的新竹舊市區,出現多個推案,如打頭陣的東門圓環第一排的「東城100」、以及市政府後側的「磐龍」等。

何世昌表示,央行雖解禁房市管制,但房市持續盤整,上半年建商推案意願不高。暑期檔爆出大量,顯示業者推案信心已慢慢回復,已願意推案試水溫,而暑期檔銷售好壞,也將成是今年928檔期的重要風向球。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1796666

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()