2016/06/30 10:55:06 聯合報 記者邵心杰╱即時報導

市議員李退之今開公聽會,搶救蘭花生技園區及太康有機農業專區,期能凍漲地價及租金。記者邵心杰/攝影

台南市府今年起調整全市公告地價,蘭花生技園區調幅為30.77%、太康有機農業專區調幅是31.25%,連帶影響園區地價和土地租金調整,令農民直呼「凍沒條」,高喊地價凍漲。

市議員李退之今為搶救蘭花生技園區及太康有機農業專區,減輕農民負擔,召開公聽會。台灣蘭花產銷發展協會理事長高紀清、太康有機農業專區生產合作社主席賴東卿等人與會。

賴東卿說,要漲,農民接受,但要合理,這樣的調幅太不合理了!不要逼農民走上街頭,到市府抗議。農民鄭鴻權說,市府不該讓農民投資了,現在又調漲地價、租金,無處跑,真的很後悔。

農業局副局長郭伊彬無奈說,一路走來,沒想到他變成箭靶。地政局長洪得洋解釋,3年前調幅遠低於全國調幅,遭審計室糾正,這次調幅6都排第5,沒特別高。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1796720

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()