2016-07-01 15:46 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

今日六都地政局公布6月份建物買賣移轉件數,交易量最大為六都合計17,083戶,月減4%、年減6.6%,和5月相較,六都交易量增加幅度最高的為台北市10.3%,降幅最多的則是台中市8%;以今年上半年六都交易量來看,和去年相比,除了桃園小幅上升6%,五都仍年減8.2%~29.5%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,上半年六都交易量約8.2萬戶,與去年同期10萬戶相比,仍衰退19%,不僅跌破10萬戶,更是1999年以來18年新低量。觀察實際5至6月市場買氣呈現持平至小幅量縮的情況來看,預估本月交易量可能仍持續走跌。

林泰隆表示,六都會區僅台北市較上月增加1成,主因為北投區奇岩重劃區有新屋交屋帶動,較上月增加94%,若排除新屋交易,北市整體交易量與上月相當。衰退較明顯的桃園市,較上月減少9.3%,主因為八德區新屋交屋減少與龜山區A7合宜宅屋登記統計遞減影響所致。

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,央行四度調降利率後,對房市好壞影響各半,造成各區域房價表現各自表述,機能成熟、新建案少的精華區,屋主眼見利多消息頻出,不肯輕易降價,而交屋案量大的重劃區、待售物件多的社區則因為建商資金壓力、寬限期陸續到期,降幅可達一成。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1800195

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()