2016-07-01 11:40 經濟日報 記者游智文╱即時報導

屋主讓價意願降低,買方砍不動,因此交易又陷入停滯。 圖/報系資料照

 

桃園地政局上午公布6月建物移轉棟數3991棟,原本每月飆升的交易量開始止步,相較上月4398棟,下滑9.25%,南台灣部分,高雄6月交易3067棟,較上月3166棟,約減少100棟;台南市5月守住1500棟大關,6月則微幅下滑至1478棟,月減近2%。

東森房屋研究中心副理于靜芳指出,雖然桃園、台南、高雄6月交易量都下滑,但桃園較去年同期成長近19%,高雄也年增長8%桃園,顯示房市交易漸平穩,且有慢慢超越去年同期的水準。

于靜芳表示,3月後因央行降息、鬆綁政策,看屋購屋人潮紛紛出籠,4、5月各都交易表現逐步回溫,6月則因碰到民眾觀望新政府上任動向,加上看屋回籠,賣方降價幅度顯得較強硬,買氣也跟著稍微止步。

于靜芳分析,央行昨再決議降息半碼,已連4季降息半碼(0.125個百分點),重貼現率調降至1.375%,距離歷史低點、2009年金融海嘯時的1.25%,僅剩半碼的差距,估計有助於下半年民眾購屋意願提升,但在民眾仍期待價跌情況下,賣方仍需適時讓價1~1.5成,才可能促成成交,讓交易回穩。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1799504

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()