2016/07/02 15:17:49 聯合晚報 記者游智文/台北報導

台北市萬華火車站雙子星大樓進入完工收尾階段,預計9月正式啟用,房仲業表示,大樓啟用後,隨上班人口進駐、消費人潮增加,區域房市可望止跌回穩。 報系資料照

台北市萬華火車站雙子星大樓進入完工收尾階段,預計9月正式啟用,房仲業表示,大樓啟用後,隨上班人口進駐、消費人潮增加,區域房市可望止跌回穩。

永慶房屋萬華店長李漢郎表示,萬華火車站一帶受房市整體景氣低迷影響,近一年房價回跌不少,公寓、大樓都跌破5字頭,目前持續修正中,雙子星大樓啟用後,可望帶來新買氣,房價應可止住跌勢。

萬華火車站雙子星大樓位於萬華艋舺大道和康定路交會處,共分三塊基地,其中交一、交二由原有萬華車站向上增建,交三則是停車塔。

交一基地結合客運站及觀光旅館,共26層,旅館由凱撒飯店經營,約750個房間;交二基地為16層樓的餐飲辦公複合大樓,其中3至11樓為市府辦公室,包括聯合醫院、勞動局等單位都要進駐,人員達上千人。

三樓另有區民活動中心及社會局婦幼館,另外台北市長柯文哲也在十樓設立第二辦公室。

目前交二大樓已幾近完工,市府人員9月開始進駐,交一、交三也接近完工,預計年底營運,三棟建築物以空橋串連,成為辦公、旅宿、餐飲休閒、停車及轉運的複合式空間。

萬華火車站雙子星大樓進入完工收尾階段,預計9月正式啟用,帶動區域房市。 報系資料照

李漢郎表示,萬華火車站是北市四個火車站中,唯一沒有和捷運共構的車站,由於距離捷運站約3、400公尺,加上區域以老公寓、舊大樓居多,在萬華區中,算是房價便宜區。

他表示,當地過去外來客較少,也因此上一波房市十年大多頭,北市各地房價漲幅大多兩倍以上,但當地房價只從一坪20多萬漲到50萬元左右,只有上漲一倍。

雖然漲不多,但受房地合一稅打擊,當地過去一年多房價卻跌不少,以公寓來說,之前成交行情多在一坪50萬元上下,如今下滑至40~45萬元,跌幅高達兩成。

中古電梯、新成屋大樓情況也差不多,中古電梯也跌破5字頭,目前成交落在45萬元左右,新大樓今年已失守6字頭,目前成交都回到50萬元上下。

李漢郎表示,萬華車站屬「中萬華」,生活圈以和平西路為界,和平西路以北, 往廣州街方向,因環境複雜,區內的公寓、電梯價格下滑更明顯,目前一坪多在30多萬元。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,萬華車站一帶為萬華老商圈,雙子星大樓結合旅宿、餐飲、休閒、停車及轉運,啟用後除了可讓當地生活機能更完備,更可進一步提升當地市容及消費素質。

另外,除了市府千名員工外,新增的飯店、餐飲、客運等就業人口,也會增添外來買盤,加上當地近市中心,房價便宜,長期仍是看好。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5889/1801624

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()