工商 

日本周五公布多項5月份數據顯示,首相安倍仍然無法提振日本經濟,尤其核心消費者物價和家庭支出都連續3個月下跌,通縮壓力愈來愈大,外界普遍預期日本央行要在7月底推出更多寬鬆措施的壓力正不斷增加。

日本央行周五公布第2季短觀報告,中小型製造商信心,從首季的負4點,下跌至負5點。大型非製造商信心從22點下跌至19點。雖然大型製造商信心,維持在6點不變,並優於市場預期,但仍然處在安倍在3年多前推出安倍經濟學以來的最低水準。

日本5月核心消費者物價,受能源價格持續下跌拖累,扣除新鮮食物後年跌0.4%,連續3個月下跌,符合市場預期,為2013年4月以來最大跌幅。日本5月家庭支出年跌1.1%,連續3個月下跌,主要是減少在教育、居住和旅遊等支出。日本央行表示,在2018年3月底以前,將無法達成通膨率2%目標。

日本5月工業生產月跌2.3%,較市場預估月跌0.2%嚴重許多。若與去年同期相比為年跌0.1%,較4月年跌3.3%有所好轉,但仍然顯示4月中的熊本地震持續影響日本供應鏈的生產,拖累出貨下跌。(工商)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160701007489-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()