2016-07-04 12:16 聯合報 記者吳雨潔╱即時報導

中華經濟研究院今(4日)日公布6月製造業採購經理人指數(PMI)為53.3,為連續第四個月呈現「擴張」。中經院院長吳中書表示,國內製造業景氣呈現緩步回穩態勢。

非製造業採購經理人指數(NMI)為51.7,終結兩個月緊縮,轉為擴張。

吳中書說,兩指數均維持在50之上的擴張,代表產業看法認為,下半年景氣可以期待,有機會起來。

對於英國脫歐的影響,吳中書表示,顯現持續消退中,沒有想像中那麼大。

至於台灣今年經濟成長率能否保1?吳中書說,還不能完全確認,有待進一步觀察。

製造業PMI是以指數50作為「榮枯分水嶺」之門檻:指數超過50屬於「擴張期」,低於50代表「緊縮期」。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1805244   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()